当前位置:
首页>政务公开>财政资金>财政预决算
萍乡市规划局2019年部门预算
  日期:2019-03-27 10:04:00   文章点击数:

目    录

第一部分  萍乡市规划局概况

    一、部门主要职责

    二、部门基本情况

第二部分  萍乡市规划局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

    二、2019年“三公”经费预算情况说明

第三部分  萍乡市规划局2019年部门预算表

一、《收支预算总表》

二、《部门收入总表》

三、《部门支出总表》

四、《财政拨款收支总表》

五、《一般公共预算支出表》

六、《一般公共预算基本支出表》

七、《一般公共预算“三公”经费支出表》

八、《政府性基金预算支出表》

第四部分  名词解释

第一部分  萍乡市规划局概况

一、部门主要职责

    1.贯彻执行国家、省、市有关城乡规划的法律、法规和方针、政策,结合本市实际,拟订城乡规划的规章制度并组织实施。

    2.开展城市总体发展战略规划的研究和编制;参与制定全市经济和社会发展规划、主体功能区规划和土地利用总体规划和与城乡规划有关的行业规划;参与大中型建设项目可行性研究论证。

    3.组织编制、修订和调整市域城镇体系规划、都市区规划、城市总体规划、分区规划、控制性详细规划、修建性详细规划、城市专业规划,并监督实施;参与组织编制或综合平衡各类专业规划。

    4.负责具体地块的控制性详细规划调整论证,组织重点建设项目的选址论证。

    5.负责划定道路红线、城市黄线、城市绿线、城市蓝线、城市紫线、廊道橙线等“六线”的线位,制定相关控制要求,并监督实施。

    6.负责全市风景名胜区规划审查报批和保护监督工作;指导历史文化名镇、名村保护规划的编制工作,并监督检查,参与历史文化名镇、名村保护状况评估工作。

    7.对城市规划区范围内的规划实行集中统一管理。负责审查确定建设项目的选址、定点,并提出规划设计条件,负责审批建设工程的规划方案、设计方案,核发《建设项目选址意见书》、《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》。

    8.依法实施城乡规划管理监督检查。

    9.负责全市规划设计、规划勘测测绘管理。负责入萍城乡规划设计单位备案审核管理工作。指导和监督全市县、乡镇规划工作。

10.负责全市规划业务档案管理和全市市政综合管网资料管理,负责统筹城乡规划信息,建立规划信息数据库。负责全市城乡规划人员的业务培训和新技术推广运用。

二、部门基本情况

市规划系统共有预算单位9个,包括局机关和8个所属二级预算单位,定编84人;财政负担在职编内人员75人,退休人员16人。下属5个独立核算全额拨款事业单位:市规划展示馆,市规划信息中心;市规划安源分局;市规划开发分局;市规划湘东分局;下属3个独立核算差额拨款事业单位:市规划设计院,市规划监察支队,市勘察测绘院。

第二部分  萍乡市规划局2019年部门预算情况说明

一、2019年部门预算收支情况说明

(一)收入预算情况

2019年市规划局收入预算总额为1552.25万元,较上年预算安排增加602.36万元,其中:财政拨款收入873.19万元,事业收入0万元,上年结转625.56万元。

(二)支出预算情况

    2019年市规划局支出预算总额为1552.25万元,较上年预算安排增加602.36万元。其中:

按支出项目类别划分:基本支出1552.25万元,包括工资福利支出1120.92万元、商品和服务支出353.22万元、对个人和家庭的补助12.91万元;项目支出65.20万元,包括商品和服务支出0万元、其他资本性支出65.20万元。

按支出功能科目划分:一般公共服务支出1329.45万元,教育支出0万元,社会保障与就业支出65.57万元,医疗卫生与计划生育支出21.38万元,住房保障支出135.85万元。

按支出经济分类划分:工资福利支出1120.92万元,商品和服务支出353.22 万元,对个人和家庭补助支出12.91万元,其他资本性支出65.20万元。

(三)财政拨款支出情况

     2019年市规划局财政拨款支出预算873.19万元,较上年预算安排增加183.3万元,具体支出情况是:一般公共服务   740.39万元,教育支出0万元,社会保障和就业支出65.57万元,医疗卫生与计划生育支出21.38万元,住房保障支出45.85万元。

(四)政府性基金情况

2019年市规划局没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

(五)机关运行经费等重要事项的说明

机关运行费指部门的公用经费,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 2019年部门机关运行费预算418.42万元,比2018年预算增加139.28万元,增长49.90%。主要原因是机关运行费用增多。

(六)政府采购情况

2019年部门所属各单位政府采购总额0万元,其中:政府采购货物预算0万元、工程预算0万元,政府采购服务预算0万元。

(七)国有资产占有使用情况

     截至2019年12月31日,部门共有车辆6辆,全部为一般公务用车6辆。

2019年部门预算没有安排购置车辆,未安排购置单位价值200万元以上大型设备。

(八)绩效目标设置情况

2019年实行绩效目标管理的项目0个,涉及资金0万元。

二、2019年“三公”经费预算情况说明

    2019年市规划局“三公”经费年初预算安排17.90万元。其中:

因公出国(境)费0万元,与上年持平,主要原因是:无出国(境)安排。

公务接待费4.9万元,比上年减少11.8万元,主要原因是:公务接待减少。

公务用车购置费及运行费13.0万元,比上年减少21.1万元,主要原因是:公务用车减少。其中:公务用车购置费0万元,与上年持平,主要原因是无公车购置计划。公务用车运行费13.0万元,比上年减少21.1万元,主要原因是公务用车减少。

第三部分  萍乡市规划局2019年部门预算表

八张表(详见附表)

第四部分   名词解释

一、收入科目

(一)财政拨款:指市级财政当年拨付的资金。

(二)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及辅助活动取得的收入。

(三)事业单位经营收入:指事业单位在专业业务活动及辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

(四)上年结转和结余:填列2018年全部结转和结余的资金数,包括当年结转结余资金和历年滚存结转结余资金。

二、支出科目

(一)行政运行:反映行政单位(包括参公单位)的基本支出。

(二)一般行政管理事务:反映行政单位(包括参公单位)未单独设置项级科目的其他项目支出。

(三)机关服务:反映为行政单位(包括参公单位)提供后勤服务的各类后勤服务中心的支出。

(四)事业运行:反映事业单位的基本支出。

(五)行政单位医疗:反映行政事业单位基本医疗保险缴费经费。

(六)事业单位医疗:反映财政部门集中安排的事业单位基本医疗保险缴费经费。

市规划局2019年部门预算公开表.xls

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005