当前位置:
首页>政务公开>专项工作>“两学一做”学习教育
萍乡市国土资源勘测设计院党支部荣获“六好”基层党组织称号
  日期:2019-07-03 18:42:00   文章点击数: 稿源: 萍乡市国土资源勘测设计院

近日,萍乡市国土资源勘测设计院党支部荣获市直机关工委颁发的“六好”基层党组织荣誉称号。

近年来,院党支部认真落实基层党建工作责任,立足行业特点,以“红坐标”党建服务品牌和党支部“三化”建设为抓手,积极开展“六好”基层党组织创建。

坚持党建融合引领,推动事业发展。该院党支部牢牢扭住“把方向、议大事、抓班子、带队伍”职责,始终坚持“有站位、有主线、有载体、有实效”原则,立足行业特点,着力在引领思想、服务经营、推动发展上下真功、用真力。先后完成了数字萍乡地理框架建设、天地图萍乡、土地利用现状市级数据库建设等国土资源部试点项目和全国第三次土地调查、市级永久性基本农田划定、海绵城市建设、沪昆高铁(萍乡段)等30多个重点项目。

坚持把“先进性”融于工作各环节。以“红坐标”党建服务品牌为载体,设立业务技能“示范岗”、行为规范“标杆岗”、重点难点工作“先锋岗”,开展党员承诺践诺、“我是党员我带头”等活动。院先后涌现各级党组织表彰的优秀共产党员25人,市党代表1人,省劳动模范1人,市劳动模范1人,省部级先进工作者2人,省级行业技术能手12人。

坚持党建带群建,激活群团活力。扎实开展工会“建家、强家、暖家”专项行动,院工会评为全市“优秀基层工会示范点”,先后2人荣获省市劳动模范。深入开展“青年文明号”创建活动,团员青年生力军作用发挥明显,院分别荣获全国、省、市“青年文明号”,先后2人荣获全市“五四奖章”。结合“我们的节日”,开展“庆元宵、猜灯谜”“三八插花才艺展示”“红色金典送学”等特色的文化活动,提升单位文化品位,增强单位凝聚力和向心力。成立了“红坐标”志愿服务队,坚持党员带头人人参与,推动志愿服务常态化,每年开展志愿服务活动40余次。

“雄关漫道真如铁,而今迈步从头越”,萍乡市国土资源勘测设计院党支部继续以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指导,全面贯彻《中国共产党支部工作条例》,把全面从严治党落实到党支部每名党员,加强党支部制度化规范化建设,以党建促业务,不断提高党支部建设质量。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005