当前位置:
首页>政务公开>专项工作>“两学一做”学习教育
为民服务守初心 用心登记耀党徽
  日期:2019-07-03 18:26:00   文章点击数: 稿源: 罗小超

七一前夕,萍乡市不动产登记中心党支部荣获市直机关“十佳党建服务品牌”称号,这是该中心多年来坚持以人民为中心,突出党建领引,全面优化政务服务的工作结晶。近年来,该中心全力创建“用心登记耀党徽”党建服务品牌,将“用心登记”作为党建服务品牌创建工作的出发点和立足点,以“耀党徽”为提升服务水平的动力和目标,奋力谱写“党建+为民服务”结合文章,让党的思想、宗旨、作风与登记业务融合贯通,不断提升服务水平和社会满意度。

 

该中心在创建“用心登记耀党徽”党建服务品牌工作中,坚持党建引领,突出党员先锋模范作用,以“学雷锋志愿服务站”为载体,设立党员先锋示范岗、巾帼文明岗,多举措多渠道积极开展预约、上门、延时、绿色通道、前期服务等多元便民利民服务。一是强化“五型”政府建设,在公休日、法定节假日、工作日中午提供不间断延时服务,今年累计为群众办事提供延时服务约800件;二是突出人文关怀,为老弱病残孕等特殊群体提供上门、预约服务,近三年多来共完成上门、预约服务约6000件;三是推动政务服务便民化,实施不动产交易、纳税、登记“一窗受理、集成服务”,完成“一窗受理”业务8000多件,让群众办事更方便、更高效;四是积极解决历史遗留问题,为重点招商引资项目、重大基础设施项目、重大民生项目等开展前期服务,有效解决因历史原因造成的“办证难”问题3000多件;五是主动作为担当实干,针对因不动产登记前期手续不完善引起的信访疑难问题,党员同志积极开展志愿服务进社区等活动,主动指导相关信访问题小区及时解决办证难题,同时开辟绿色通道为企业群众办理业务7000多件。通过“党建+为民服务”工作有力开展,该中心窗口服务和工作作风实现了“大变样、大提升”,优质高效的服务赢得了社会广泛认可和称赞。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005