当前位置:
首页>政务公开>县区动态
防汛救灾 自然资源人一直在 ——南坑国土资源中心所积极应对暴雨引发的地质灾害
  日期:2019-07-12 18:21:00   文章点击数: 稿源: 芦溪县自然资源和规划局 肖卫萍

7月7日-9日,芦溪县普降大雨,其中,南坑国土资源中心所辖区内的南坑镇、长丰乡两个乡镇的降雨量尤其大。强降雨往往伴随的是地质灾害,为贯彻落实上级关于积极做好防汛抗灾各项工作决策部署,南坑国土资源中心所主动谋划,迅速启动应急预案,全面开展防汛抗灾工作。

一是加强宣传。通过发放避灾明白卡、张贴标语、发放宣传单等多种形式,提高群众风险防范的意识和避险逃生的技能,切实提高群众防灾抗灾能力。           

二是加强值班值守。7月7日下午,全县启动防汛四级响应,县自然资源和规划局要求各中心所、相关业务股室全员值班。南坑国土资源中心所立即与乡镇取得联系,并严守值班纪律,坚守岗位,确保通讯设备畅通。

三是加强抗灾指导。暴雨期间,该所全体机关干部深入每一个地灾点,他们利用专业知识帮助分析灾情,做出预判,为乡镇领导决策提供科学依据。积极劝解群众,帮助乡镇组织群众撤离。

哪里有险情哪里就有自然资源人。在该次暴雨期间,因为处置得当,措施得力,行动得早,南坑所辖区内虽然出现了大小100多起地质灾害,但未出现人员伤亡事故。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005