当前位置:
首页>政务公开>县区动态
严阵以待 全力抗灾——莲花县自然资源和规划局
  日期:2019-07-12 18:36:00   文章点击数: 稿源: 莲花县自然资源和规划局刘技锋

连日来,受连续强降雨影响,山体滑坡和泥石流等地质灾害频发,莲花县地质灾害防治工作形势严峻,刻不容缓。莲花县委书记张运来,县委副书记、代县长曾国祥靠前指挥,先后深入琴亭镇、坊楼镇、荷塘乡等各重要地灾隐患点视察督导防灾防汛工作。

莲花县自然资源和规划局及时掌握气象预警信息,密切关注雨水情,加强部门之间信息沟通和会商,全力做到特殊时期和重点时段地质灾害防治工作“五强化”。

一是强化值班值守。严格按照省自然资源厅《应急值守手册》要求,由主要领导总带班,分管领导日常带班,值班人员24小时值班,地灾值班电话24小时畅通。

二是强化工作调度。党组书记、局长张勤带队指挥,部署安排,地质灾害应急中心全体人员严阵以待,加强防汛,5个国土资源中心所全员出动,兵分多路奔赴全县各地灾隐患点和新发生地灾险情处实地查看和处置。

三是强化部门联动。与乡(镇)村两级密切协同,实时联动,多频次不留死角巡查排查险情灾情;指导各乡镇做好防汛抗灾工作,做到科学部署、合理调度、及时处置。

四是强化防灾责任。按属地管理原则,在进一步压实各乡镇政府责任的基础上,县地质灾害应急中心全力做好地质灾害监测预警和信息收集报送等相关工作,确保信息畅通,及时上传下达、下情上报。

五是强化应急处置。对巡查发现和接报的重要地质灾害险情,第一时间深入现场勘察和指导应急处置,协助配合各辖区政府对受安全威胁的人员进行撤离转移,依职责做好应急处置相关工作。

 

                              2019年7月11日县委书记张运来靠前指挥,督导地质灾害防治工作。

                                     县委副书记、代县长曾国祥深入到地质灾害隐患点视察

 

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005