当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
“庆七一”活动集锦
  日期:2019-07-12 20:42:00   文章点击数: 稿源: 市自然资源和规划局

为庆祝中国共产党建党98周年,深入学习宣传习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步加强党的核心引领与党员的先锋模范作用,“七一”前后,萍乡市自然资源和规划局通过组织主题活动、召开表彰大会、走访慰问老党员、困难党员等系列活动庆祝党的98周年华诞。

集中宣誓记初心:

6月27日,该局全体党员来到秋收起义纪念碑前,缅怀先烈们的丰功伟绩,重温党的光辉历史,开展了“重温历史记忆 不忘初心砥砺前行”主题教育活动。

活动现场,奏唱国歌,全体肃立、向革命先烈默哀;全体党员干部集体重温入党誓词;向革命先烈敬献花篮;瞻仰人民英雄纪念碑并向烈士敬献鲜花。党员代表和入党积极分子代表发表感言。

表彰先进树典型:

 

该局组织召开“两优一先”表彰大会。会上共有39名优秀共产党员,11名优秀党务工作者,3个先进基层党组织受到表彰。通过表彰先进、树立典型,在全局上下营造争先创优的良好氛围。同时勉励全体党员干部高标准、严要求,不忘初心,牢记使命,切实发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范带头作用,为实现我市“年年有变化、三年大变样、五年新跨越”目标作出新的更大贡献!

走访慰问送关怀:

七一期间,局党组成员、副局长邓宇洁代表班子走访慰问老党员、困难党员,通过与党员的沟通,了解他们的困难,关心他们的思想和生活,使他们生活上得到了帮扶,精神上得到了关爱。交谈中,老党员、困难党员纷纷表示,自己真真切切地感受到了党组织的关怀和温暖,对于组织的关心和爱护他们表示非常感谢。

为庆祝中国共产党建党98周年,该局各基层党组织也开展了一系列形式多样、内容丰富的党建活动。

市国土资源监察支队党支部:

6月27日,支队党支部组织上半年“党员政治生日”的党员同志在秋收起义广场集体开展了一个特别而有意义的政治生日。

 

支部书记李洪瑛为他们赠送了红色家书《中国好家风》

 

七一前夕,组织党员干部到安源区凤凰街江湾社区,对该社区黄中勇、杨家远、邱焕云三户困难党员家庭进行走访慰问,为他们送去节日的问候和党对他们的关怀,并送上大米、食用油和慰问金。

   

 

市土地收购储备中心党支部:

6月14日,市土地收购储备中心党支部组织全体在职党员干部赴上栗县斑竹山,缅怀革命先烈,传承红色基因,了解革命历史,瞻仰斑竹山起义纪念碑。

 

党支部向过政治生日的同志以赠送生日礼物的形式“推荐一本好书”

6月19日下午,萍乡市土地收购储备中心志愿者代表冒着酷暑,顶着烈日将六十多份西洋参含片、板蓝根、十滴水、藿香正气丸、人丹等防暑药品送到萍乡市安源志愿者协会养老示范点基地萍乡市乐晚晴养老护理中心,慰问在这里的老人和一线工作人员,在炎热夏季为养老中心带来了丝丝清凉。

  

        市国土资源勘测设计院党支部:

6月27日下午组织全体党员参观斑竹山起义历史陈列馆,感受红色革命的热血与激情,重温入党誓词,观看斑竹山宣传片,听专题党课《斑竹山起义及历史意义》。

6月25日组织人员积极参与“诚信建设万里行、诚信萍乡你我他”系列宣传巡展活动,增强诚信意识,争做“诚信萍乡”的倡导者。

                       

 

萍乡市规划勘察设计院、信息中心联合党支部:

7月11日上午,萍乡市规划勘察设计院、信息中心联合党支部一行走访慰问了凌思桃、张清高等老同志,为他们送去了节日的祝福和慰问品,向他们送去党的关怀和温暖。

 

市不动产登记中心党支部:

6月25日,市不动产登记中心党支部根据不动产登记工作特点,组织党员开展志愿服务进社区活动,在后埠街佳乐小区,党员志愿服务者为小区业主和附近居民宣传不动产登记政策、解答办证疑难问题、发放创建全国文明城市倡议书。

 

   

市国盛土地综合整治中心党支部:

市国盛土地综合整治中心党支部在秋收起义纪念碑前开展集体诵读《安源红色书》主题活动,组织党员集体过“政治生日”。

市国土市场管理所党支部:

7月1日上午,市国土资源市场管理所所长陈华一行先后到退休老党员曾绍南同志和甘礼庄同志家中进行走访慰问,向老党员送上党组织的关怀和温暖。

市土地开发整理中心党支部:

6月25日,市土地开展整理中心在党员活动室开展党的政治生日活动。

 

 

市房地产市场管理所党支部:

7月3日,市房地产市场管理所行政服务中心窗口工作人员在办事过程中了解到一方申请人由于瘫痪在床,不能到场办理相关手续的情况。单位负责人立即安排工作人员前往其家中,提供上门服务,为其办理房屋交易手续,在工作人员的指导下,老人在申请表上签字按手印,很快完成了交易手续。

 

市房地产市场管理所一直秉承“百姓利益无小事,服务群众是大事”的理念,不断创新服务方式,为老人、行动不便等特殊服务对象开设“绿色通道”,从细节出发,为群众提供舒心的办事平台,用优质服务温暖每位办事群众的心田。

各县区局:

莲花县自然资源和规划局:

6月27日,莲花县自然资源和规划局组织党员干部赴永新县贺子珍纪念馆开展“守初心、担使命”主题党日活动并参观了全国爱国主义教育示范基地三湾改编纪念馆。

芦溪县自然资源和规划局:

7月1日,芦溪县自然资源和规划局和结对共建单位―南坑镇南坑社区一起组织党员同志前往上栗斑竹山开展“七一党日”活动。

上栗县自然资源和规划局:

6月30日上午,上栗县自然资源和规划局党总支140多名党员来到上栗镇斑竹山起义发源地--斑竹山起义历史陈列馆广场,开展“传承红色基因、不忘初心使命”主题党日活动。

 丰富多彩的庆祝活动,不仅体现了全体党员、干部、职工积极向上的精神风貌,更彰显了我局党建工作的活力和成效。我们将继续不忘初心,砥砺前行,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以更加奋发有为的精神状态,为自然资源和规划事业做出新的更大的贡献。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005