当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
自然资源部自然资源确权登记局副局长邱烈飞莅萍调研
  日期:2019-07-16 18:03:00   文章点击数: 稿源: 姚建中 李江春

7月14日-15日,以自然资源部自然资源确权登记局副局长邱烈飞为组长的调研组一行3人来到萍乡市,开展农村宅基地和集体建设用地确权登记实地抽样调查。省自然资源厅自然资源确权登记局局长刘茂春,市委常委、副市长冯文利等陪同调研。

14日,在安源区五陂镇五陂村委会,邱烈飞一行实地调阅、查看该村农村不动产权籍调查和登记资料、农业普查和农村集体资产清产核资等相关数据。紧接着冒雨来到该村农户家中,开展问卷调查和入户调查,察看该村宅基地和集体建设用地确权登记工作。

15日、在五陂镇召开座谈交流会,刘茂春主持会议。安源区分管负责人、市确权办、安源区确权办、湘东区确权办、安源区农业农村局、五陂镇、村民代表、作业队伍等30余人参加会议。

会上,萍乡市、安源区、湘东区确权办负责人分别汇报了农村宅基地和集体建设用地确权登记工作开展历程、主要措施、存在的问题及打算,五陂镇、村代表分别介绍确权登记中实际情况和想法,参会人员就农村宅基地和集体建设用地确权登记工作中存在的问题、解决办法等畅所欲言,进行了深入探讨,达成了具体问题、具体分析、分类施策的共识。

在了解宅基地和集体建设用地确权登记工作进展情况、存在问题,并听取干部和群众意见建议后,邱烈飞指出,农村宅基地和集体建设用地确权登记工作是一项法律性很强的工作,一定要依法依规,一方面要尊重历史,另一方面要面对现实,也要注重公平。要充分发挥基层干部和群众的智慧和作用,确保农村宅基地和集体建设用地确权登记工作经得住历史的检验。

邱烈飞充分肯定了萍乡“房地一体”农村集体建设用地和宅基地确权登记发证工作,他说,来萍调研有很大的收获,也体会到了基层的辛苦,全市“房地一体”农村集体建设用地和宅基地确权登记发证工作正在按照方案扎实有序推进。希望萍乡继续加强组织领导,强化质量意识,紧扣时间节点,继续发挥基层干部群众的作用,按时按质完成农村宅基地和集体建设用地确权登记工作。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005