当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
市自然资源和规划局召开7.9洪灾灾后重建专题工作部署会
  日期:2019-07-16 18:15:00   文章点击数: 稿源: 肖荷

7月15日下午,萍乡市自然资源和规划局召开7.9洪灾灾后重建专题工作部署会。该局党组书记、局长吴瑞文主持会议并讲话,局领导周德军、王元鹏、罗家斌、刘继东及相关业务科室负责人参加会议。

会议传达学习了7.9洪灾灾后恢复重建指挥部第一次会议精神。通报了我市地质灾害、灾毁耕地等情况。各业务线分管领导和矿保科、耕保科、地灾应急中心、三调办等科室单位针对灾后重建工作提出意见建议。

吴瑞文要求,各单位、科室要积极协助地方政府做好地质灾害应急处置、灾毁耕地核查、灾后重建指导等工作,帮助群众开展灾后家园重建。他强调,一是加快地质灾害应急处置。积极抓好新增地质灾害隐患点的摸排,加强隐患点和易发区的监测、巡查和防范,督促指导乡镇合理制定应急措施,防止发生次生灾害。二是积极争取政策和资金。加强与省厅的沟通协调,争取政策支持和项目资金,认真抓好地质灾害治理项目的申报工作。三是摸准灾毁耕地情况。督促指导各县区全面核查、实事求是上报灾毁耕地数据和实地影像照片,并做好第三次全国国土调查的跟进工作,对不能回复的灾毁耕地按程序予以变更核销。四是全力服务灾后重建工作。积极为灾后重建开通绿色通道,优先办理规划选址、用地审批等手续,保障合理用地需求;尽快组织专家和技术人员指导灾后规划和重建选址,全力支持灾后重建工作。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005