当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市自然资源和规划局党组成员王元鹏率队赴上饶市自然资源局考察学习
  日期:2019-07-17 17:51:00   文章点击数: 稿源: 市国盛土地综合整治中心 杨珂 张伟桃

为深入学习和借鉴土地整治先进经验,7月16日,萍乡市自然资源和规划局党组成员王元鹏率队一行7人,赴上饶市自然资源局考察学习,市局耕保科、用途管制科、财务科、土地整理中心、国盛土地综合整治中心相关负责人参加。

在座谈会上,上饶市自然资源局副局长陈军慰和土地整理中心主任洪细辉详细介绍了在土地整治长期以来的工作经验、亮点和特色做法,双方就如何加强耕作层土壤剥离、增减挂钩和资金管理方面的工作进行了交流和探讨。

随后,考察组一行来到横峰县岑阳镇蔡坞村、姚家乡姚家村、百家村等地进行实地考察,现场观摩了耕作层剥离、土地整治和增减挂项目运作情况。

参观横峰县“耕作层土壤剥离与利用项目”

参观横峰县“增减挂钩”项目

参观横峰县秀美山村建设。该县将增减挂钩项目与"秀美乡村"有机结合,达到了社会效益、生态效益的双赢。

据悉,横峰县实施增减挂钩项目将作为盘活农村土地、调整土地利用结构和产业结构、统筹城乡发展的重要举措来抓。通过增减挂钩项目与乡村振兴和秀美乡村有机结合,让老百姓享受到美丽乡村建设带来的红利。

考察结束后,王元鹏表示:上饶市自然资源局的很多工作经验、模式值得学习和借鉴,今后将结合工作实际,做好我市城乡建设用地增减挂钩和耕作层土壤剥离工作;同时希望两地市能进一步增加交流,促进互相学习,共同进步,推进自然资源事业不断创新发展。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005