当前位置:
首页>业务信息>第三次土地调查>动态简报
萍乡市自然资源和规划局召开第三次全国国土调查、房地一体确权登记发证和不动产登记工作调度会
  日期:2019-11-20 10:57:00   文章点击数: 稿源: 自然资源确权登记科 李江春

为进一步做好我市第三次全国国土调查、房地一体确权登记发证和不动产登记工作,2019年11月19日,萍乡市自然资源和规划局召开三调、房地一体和不动产登记工作调度会。市局党组成员、副局长刘光军,确权登记科、调查监测科、市不动产登记中心、市国土资源勘测设计院、市房地产市场管理所、信息档案室、市“三调办”等部门负责人,各县(区)局分管领导、业务骨干及作业队伍技术负责同志共计40余人参加了会议。

会上,各县(区)局首先分别汇报了近期几项重点工作开展情况、存在问题及下一步打算。随后,市国土资源勘测设计院贺心刚通报了自然资源部试点项目——江西安源国家森林公园和江西碧湖潭国家森林公园自然资源权籍调查示范工作的开展情况,并就下一步自然资源权籍调查工作推广和部署作出安排。调查监测科贺思明通报了全市“三调”工作进展情况,指出全市“三调”工作已取得阶段性胜利,但整改成果尚未通过复查的县要继续抓好整改,同时各县区要做好工作的成果分析和宣传总结等工作。接下来,确权登记科谌进先通报了全市房地一体工作进展情况及压缩不动产登记时限执行情况,并传达省厅关于房地一体工作和不动产登记优化营商环境的工作部署和要求。

最后,刘光军就几项重点工作分别提出四点要求:一是要在年底前基本完成江西安源国家森林公园和江西碧湖潭国家森林公园自然资源权籍调查示范工作,为明年全面开展自然资源确权登记工作总结经验;二是要继续抓好“三调”成果整改,完善后续工作,尽快将“三调”成果运用到其他重点工作中;三是要继续将房地一体确权登记发证工作落到实处,分批组织证书颁发,尽快完成县级核查、市级复查;四是要落实好不动产登记办结时限的压缩,创新工作方法,切实抓好登记效率和窗口作风建设“双提升”。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005