当前位置:
首页>政务公开>专项工作>党风廉政建设
全市自然资源和规划系统党风廉政教育大会召开
  日期:2020-01-07 10:44:00   文章点击数: 稿源: 姚建中

为扎实推进全面从严治党,进一步严明纪律、正风肃纪,加强警示教育,1月6日,萍乡市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划系统党风廉政教育大会,党组书记、局长吴瑞文讲话,局班子成员和机关副科以上干部、全体党员,局直各单位班子成员、各县区局局长和分管纪检监察工作负责人,市局机关党委所属党支部书记和纪检委员等100余人参加会议。会议组织观看了市纪委市监委拍摄制作的警示教育片。

会议指出,2019年局党组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实党风廉政建设主体责任,注重压实责任,齐抓共管,坚持教育提醒谈话和正风肃纪问责并举,统筹兼顾、积极作为,“三个不忘”抓好全年党风廉政建设工作。即年初不忘党风廉政建设部署、调研工作不忘检查党风廉政落实情况、讨论研究不忘分析研判党风廉政建设形势。选举产生了机关纪律检查委员会委员。在不动产登记工作中,以“全心全意为办证对象服务”为宗旨,大胆创新,在全省率先实现房产交易与不动产登记一体化办理,打造交易登记与税务“一窗受理、并行办理”信息系统,有力化解金融安全风险。实施规划用地“多审合一、多证合一”,进一步整合职责、精简要件、缩短时限,审批事项报建材料减少60%、办理时间压缩20%,服务水平显著提升,连续两年取得“年年有变化、三年大变样”优秀单位称号。

会议强调,2020年全市自然资源和规划系统要突出党的政治建设统领地位,不忘初心、牢记使命,发扬改革创新精神,坚持稳中求进工作总基调,全面履行“两统一”职责,把“规矩立起来、制度建起来、形象树起来、效率提起来”,进一步营造气正心齐、干事创业的浓厚氛围,持续推动全面从严治党向纵深发展。一要在加强党的政治建设上下功夫,推动学习贯彻往深里走、实里走、心里走,把教育成果转化为坚定理想信念、砥砺党性心性、忠诚履职尽责的思想自觉和实际行动,让每名党员干部接受经常性政治体检,确保一言一行和每项工作在政治上不出任何偏差和漏洞。二要在强化政治担当上下功夫,各单位主要负责人要履行好第一责任人职责,主动适应新形势、新要求,自觉站到全面从严治党第一线。班子成员要落实“一岗双责”,做好分管范围内全面从严治党工作。通过一级带着一级干,切实把思想和行动统一到上级工作部署上来,确保管党治党政治责任落到实处。

三要在强化作风建设上下功夫。要严肃工作纪律,领导干部以身作则,带头遵守各项纪律,树立良好的工作作风。要严明廉洁纪律。把纪律和规矩挺在前面,严格按党性原则办事,按政策法规办事,按制度程序办事,心有所畏、言有所戒、行有所止。要严格财经纪律,抓好事前预算管理、事中支出审核、事后监督检查,促进自觉规范执行财经纪律规定常态化、制度化。四要在进一步健全完善监督体系上下功夫,严格落实党的组织生活制度,经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态,党纪轻处分、组织调整成为违纪处理的大多数;党纪重处分、重大职务调整的成为少数;严重违纪涉嫌违法立案审查的成为极少数。做到重在日常、严在经常、持续发力,持续巩固风清气正的政治生态,为萍乡自然资源和规划事业高质量发展提供政治保证。

 

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005