当前位置:
首页>在线服务>文件下载>政府文件
关于开展2019年度萍乡市自然资源和规划系统平安建设(综治工作)考核的通知
  日期:2019-12-17 14:45:00   文章点击数: 稿源: 办公室

各县自然资源和规划局、局属各分局,机关各科室、局直各单位:

为认真贯彻落实省厅、市委政法委相关文件精神,深入推进自然资源和规划系统平安建设(综治工作),更好地服务自然资源事业科学发展,市局决定对系统各综治责任单位平安建设(综治工作)进行考评。现将有关事项通知如下:

一、考评时间

2019年12月中旬﹙具体时间另行通知﹚。

二、考评内容

检查考核各单位维护稳定、系统内和谐平安创建活动、社会管理创新、综治组织领导情况、综治制度建设、矛盾纠纷排查调处、综治基础建设、综治队伍建设、扫黑除恶等方面的情况。

三、考评方法


1.各单位根据《萍乡市自然资源和规划系统综治责任单位2019年度平安建设(综治工作)考核评比标准》,对本单位综治工作进行自查自评﹙对照标准逐项打分﹚,并将自查自评书面报告于12月9日前报市局综治办,邮箱:1258365349@qq.com。

2.市局考评组按照《萍乡市自然资源和规划系统综治责任单位2019年度平安建设(综治工作)考核评比标准》,对各单位的综治工作进行考评打分。

四、实地检查

1.考评采取听取汇报、看材料、实地查看相结合的方式进行。主要听取被考评单位负责人作综治工作汇报;查看机关办公楼、宿舍楼院安全保卫和消防安全情况,以及单位内部人防、物防、技防措施落实情况;检查综治工作文件、资料、档案、会议记录、工作台帐及各项工作制度。

2.市局综治考评组将根据考评计分并向当地综治办了解被考评单位的有关情况,结合局综治办平时掌握的情况,综合进行评分,并根据评分结果评出先进单位和达标单位。

五、考评要求

1.各单位要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大四中全会精神,切实提高加强社会治安综合治安,健全社会治安防控体系,加强社会治安综合治理,构建社会主义和谐社会。要提高认识,按照考评内容的要求,将综治工作的有关文件、制度、档案和记录等资料准备齐全,做好考评准备工作,认真接受考评组的考评检查。

2.被考评单位在进行自查自评过程中,要实事求是,不得弄虚作假。

附件:萍乡市自然资源和规划系统综治责任单位2019年度平安建设(综治工作)考核评比标准

                    萍乡市自然资源和规划局

                     2019年11月20日

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005