当前位置:
首页>在线服务>文件下载>政府文件
萍乡市自然资源和规划局关于印发《萍乡市自然资源和规划局机关退休人员相关待遇的规定》的通知
  日期:2019-11-29 15:03:00   文章点击数:

局机关相关科室:

经市局2019年第22次党组会研究决定,现将《萍乡市自然资源和规划局机关退休人员相关待遇的规定》印发给你们,请遵照执行。

                         萍乡市自然资源和规划局

                          2019年11月19日


萍乡市自然资源和规划局机关退休人员

相关待遇的规定

为持续深入推进中央八项规定精神在我局的贯彻落实,深化“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步规范我局机关退休人员管理,强化退休人员的服务,切实做到老有所学,老有所为,安度晚年,按照《萍乡市财政局、萍乡市人力资源和社会保障局、市公务员局、市审计局关于印发<萍乡市直机关事业单位津贴补贴发放项目清单>的通知》要求,结合本单位实际情况,对机关退休人员相关待遇作如下规定:

1.市局按每年每人2000元拨给市局老协开展活动,老协实行包干使用。

2.按照有关要求由市局老干部支部组织退休人员学习。根据退休人员学习需要,市局为每人每年征订《老友》一份。副县级及以上退休人员每人每年增订《萍乡日报》、《自然资源报》各一份。

3.与局机关在职人员同等享受冬季取暖费,每人每月80元,发放时间为当年12月和次年的1月、2月(共3个月)。

4.每年组织一次退休人员到县区参观考察一天,共享改革发展成果。

5.退休县级干部每人每月报销30元住宅电话费。

6.市局老协组织退休人员每月集中学习时,市局安排食堂工作午餐。

7.每年重阳节,发放慰问金500元以内,召开年终迎春座谈会,按规定标准安排集体用餐。

8.根据省、市相关文件,开展对困难退休人员的走访慰问活动,并送慰问金不超过500元,由老协提出具体名单,慰问对象原则上不超过10%。

9.根据市委组织部、市委老干部局相关文件,在元旦春节期间,开展退休人员走访慰问活动,县级干部慰问金不超过1000元,科级及以下慰问金不超过500元。

10.退休人员因重病住院,派专人探望,不动手术的给予不超过600元慰问金,动手术的给予不超过1000元慰问金(一年内统一病种慰问一次)。退休人员去世时,给予不超过2000元慰问金,其直系亲属(限于配偶、父母、子女)去世时,给予不超过1000元慰问金。

11.体检与在职职工同等享受。

    12.其他待遇,按相关文件执行。

联系我们网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005