当前位置:
首页>政务公开>县区动态
莲花县自然资源和规划局借助网络开展防灾减灾宣传周系列活动
  日期:2020-05-14 16:50:00   文章点击数: 稿源: 刘菊兰,刘技锋

今年5月12日是第12个全国防灾减灾日。莲花县自然资源和规划局紧紧围绕“提高基层应急能力,筑牢防灾减灾救灾的人民防线”主题,根据当前疫情防控有关要求,充分借助网络,从5月9日至15日开展防灾减灾宣传周系列活动。

按照宣传周系列活动部署,5月12日上午,该局组织全县地质灾害防治工作人员网上收看自然资源部推出的“5·12全国防灾减灾日自然资源云讲堂”,通过知名专家线上直播、专群结合,向地质灾害说“不”。5月12日下午,一改以往现场培训的方式,充分利用县地质灾害防治工作微信群平台,组织了一场别开生面的全县地灾防治知识网络培训会,县自然资源和规划局业务分管领导主持,各乡镇(场)防灾责任人、重要地灾隐患点监测员、国土资源中心所负责人以及地灾应急中心工作人员共计50余人参训。参训人员纷纷表示,通过网络线上培训的方式宣传普及防灾知识和技能,既不见面、也不聚集,不仅节省了时间、节约了成本,而且培训的视频、图文资料可回看、可保存,一举两得、收效良好。5月13日、14日两天,还将组织从事地灾防治相关人员网上收听收看“5·12防灾减灾日公益云课堂”,覆盖相关部门和各乡镇(场)、行政村等受众可达近千人。

此外,宣传周期间,该局通过参加防汛抢险应急演练、悬挂横幅张贴标语、电子屏滚动播放宣传主题、防灾减灾宣传进社区商铺等多种途径,将防灾减灾救灾的知识以群众喜闻乐见的方式进行普及,延伸宣传触角,放大宣传效果。共发放宣传单300余份,转发微信群形成宣传矩阵受众近800人次。

通过系列活动的开展,极大地增强广大干部群众防灾减灾的意识和抵御灾害防范风险的技能,在积极助力莲花县创建省“绿水青山就是金山银山”实践创新基地的同时,为构建平安莲花、福地莲花贡献积极力量。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005