当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
市自然资源和规划局吴瑞文赴定点帮扶村大宇村推进脫贫攻坚工作
  日期:2020-05-22 11:24:00   文章点击数: 稿源: 姚建中

为巩固脱贫攻坚工作成效,建立脱贫创收长效机制,确保村集体和贫困户稳定增收。5月21日,市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文到定点帮扶村上栗县福田镇大宇村推进脱贫攻坚工作。市城北房地产有限责任公司董事长杨建萍、市自然资源和规划局二级调研员丁芳德等一同调研。市自然资源和规划局扶贫办和驻村工作队全体人员、上栗县自然资源和规划局党组书记、局长黎敏,福田镇分管负责人、大宇村村、支两委负责人参加推进会和实地调研。

推进会上,丁芳德、驻村工作队和大宇村负责人分别汇报了该村扶贫工作情况和存在困难及解决办法,黎敏介绍了当前上栗县自然资源和规划系统助力高质量脱贫相关政策,并根据大宇村实际情况提出了相关举措。市城北房地产业有限责任公司董事长杨建萍就进一步助力发展大宇村集体经济和贫困农户脱贫致富,尤其是发展产业经济作了表态发言。

吴瑞文指出,今年是脱贫攻坚战关键年、收官年,全局上下要高度重视,提升政治站位,紧扣工作目标,盯紧“两不愁、三保障”,责任到人到位,强化问题导向,补齐短板缺项,硬化措施整改,坚决打赢脱贫攻坚战!

吴瑞文强调,大宇村要确保村集体经济和贫困群众稳步增收,产业发展尤为重要。要釆取多种形式发展产业。产业扶贫路径艰辛,以扶贫资金入股,为村集体和精准扶贫户提供稳定收益金,是完善产业项目扶贫的新模式。要保证扶贫资金的安全,保证投入资金有着稳定收益,成功实践“造血式扶贫”路径,达到真扶贫、扶真贫、真脱贫效果。同时,通过扶贫资金入股促进农业企业发展,带动众多贫困户稳定就业、务工增收,实现双赢发展。

随后,吴瑞文一行来到福萍种养专业合作社生产基地,实地详细了解产业发展相关情况,现场办公解决问题。

 

 

 

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005