当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
萍乡市自然资源和规划局举行第二期党务沙龙活动
  日期:2020-05-26 16:12:00   文章点击数: 稿源: 叶晶晶

为着力推进机关党建“三化”建设,建立标准化、规范化、信息化的长效机制,进一步激发基层党建工作活力,提升基层党建工作水平。萍乡市自然资源和规划局举行了第二期党务沙龙活动,机关党委委员、党支部书记和党务工作者,共20余人参加。

本次沙龙活动,由萍乡市规划勘察设计院、信息中心联合党支部书记钟宜根依据《中国共产党章程》、《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》、《中国共产党和国家机关基层组织工作条例》、《中国共产党支部工作条例(试行) 》和《关于党的基层组织任期的意见》,从基层党组织设置、成立换届、组织任期等三个方面阐述了基层组织选举工作的基本原则、基本知识、基本要求、方式方法、工作规范程序,并结合具体案例,例证式进行详细解读。

与会人员就基层党组织选举工作中遇到的“党小组如何根据党员工作性质、工作地域、学习教育活动类型进行划分设置”、“基层党组织换届中需注意的重要环节”等问题进行一一探讨。机关党委副书记张武对基层党组织换届选举工作的请示与批复等重点问题进行了补充讲解,并要求各基层党组织要熟悉、掌握换届选举工作有关规定,严格按照“三上三下”的组织程序开展选举工作,充分发扬党内民主,严肃党的纪律,为推进基层党支部“三化”建设提供坚强的组织保证。

市自然资源和规划局党组成员、副局长、机关党委书记邓宇洁点评时指出,钟宜根书记的讲解,结合实例,思路清晰,针对性强,为大家解答了在基层党组织换届选举工作中存在的突出问题,在互相讨论过程中既能答疑解惑,又能达到取长补短的显著效果。同时也希望各党务工作者能够将沙龙交流中学到的好方法好经验运用在日常工作中,形成百花齐放的工作格局,进一步提升基层党建科学化水平。

萍乡市自然资源和规划局按照新时期党建工作新要求,加强党务干部队伍建设,以党务沙龙为载体,为党务干部打造一个开放性、研究型的交流平台,引导党务工作者积极研修理论、努力提升业务、相互交流经验、共享党建成果,推动党务干部队伍专业化、精致化发展,切实把发挥培养锻炼干部的作用落到实处。

 

 

 

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005