当前位置:
首页>政务公开>要闻播报
产业帮扶再研究,脱贫攻坚再推进
  日期:2020-05-28 09:08:00   文章点击数: 稿源: 甘晚林

5月27日上午,市自然资源和规划局党组书记、局长吴瑞文,二级调研员丁芳德,局扶贫办主任、耕保科科长辛洪生一行来到上栗县福田镇大宇村,进一步谋划产业发展工作。

吴瑞文首先来到福田镇大宇村林塘下福萍有限公司马家柚基地,在现场亲自用手机核实宗地是基本农田,还是设施农用地,实地踏勘马家柚种植基地,了解种植情况、产业规模、投资状况。

随后,在大宇村二楼会议室,召开座谈会议。大宇村书记、主任邱木海汇报了福萍公司的简要情况,以及提出了村支两委对拟在福萍公司投资发展村级集体经济的想法。镇工会主席李清勇对在福萍公司投资工作了发言,提出了评估投资风险,综合考虑投资回报,多沟通,加强跟踪管理,划分责任等意见。

丁芳德就大宇村发展集体经济、开展产业投资提出了工作意见。

会上,吴瑞文认真听取了各方的意见和建议,也对福萍公司种植马家柚发展产业一条龙模式进行了分析,认为张明是本地人,在杭州发展得不错,回来投资有很大诚意,如果产业开展得好,既对张明自己是一种荣誉,也对大宇村有益,更是提高了大宇村吸引投资的影响力和号召力,表明大宇村有着良好的营商投资环境,可以引凤入巢、开花结果。即使不能在此种植马家柚,也要帮助和指导福萍公司搞好产业。

最后,吴瑞文强调,2018年大宇村贫困村已脱贫摘帽,2019年21户贫困户已全部脱贫,大宇村结对帮扶工作已经取得了显著成效。全局上下对大宇村都很有感情,局党组决定再送大宇村一程,再帮大宇村一把,进一步扶持村级集体经济发展,再出资支持村级产业发展,做到锦上添花。投资最主要的是要考虑好具体项目,在福萍公司投资也好,在别的企业或地方投资也好,关键是投资要成功,要有回报,推动村级产业经济发展,稳定增收。

驻村工作队、村支两委、福萍公司张明、福田镇人民政府分管领导等一同参加现场察看和座谈会议。

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005