当前位置:
首页>政务公开>部厅动态
自然资源部发布2020年网络安全与信息化工作要点
  日期:2020-06-12 09:39:00   文章点击数: 稿源: 邵思跃

       近日,自然资源部印发《2020年自然资源部网络安全与信息化工作要点》(以下简称《要点》),提出要加快自然资源三维立体“一张图”和国土空间基础信息平台建设,推进新一代信息技术与自然资源管理的深度融合,提升自然资源网络安全与信息化的治理水平。

  《要点》提出,按照统一的标准,推进自然资源三维立体“一张图”建设,为核实、检验各类调查成果和上报数据的真实性提供基础,为国土空间规划、用途管制、耕地保护、督察执法、审批监管等自然资源管理和决策提供支撑和保障。通过国土空间基础信息平台,实现自然资源管理与服务的精准化和高效化。

  《要点》明确,深化自然资源政务管理系统集成与应用。要在统一的国土空间基础信息平台上,通过整合完善、扩建新建行政审批、业务管理、监管分析等自然资源政务管理系统,初步形成一体化的自然资源政务管理信息化支撑体系,进一步提升自然资源管理和便民利民服务水平。

  《要点》强调,加快自然资源调查监测数字化建设。充分利用现代测量、信息网络以及空间探测等技术手段,建设自然资源调查监测评价应用体系,提高自然资源数据的准确性、现势性。

  此外,《要点》还就网络安全作出部署,要求各级自然资源部门落实责任,强化网络安全监测预警,进一步提升网络安全综合防护能力。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005