当前位置:
首页>政务公开>县区动态
莲花县自然资源和规划局召开扫黑除恶百日攻坚动员部署会
  日期:2020-07-15 18:12:00   文章点击数: 稿源: 刘菊兰

为迅速贯彻落实省、市、县扫黑除恶百日攻坚工作部署要求,近日,莲花县自然资源和规划局召开自然资源和规划领域扫黑除恶百日攻坚动员部署会。局班子成员,局属各单位,各国土资源中心所,局机关各股室负责人近30人参加了会议,局党组书记、局长张勤同志主持会议并作动员讲话。

会上,传达学习了省、市、县扫黑除恶百日攻坚相关文件和会议精神,对自然资源和规划行业重点领域乱点乱象专项整治工作进行了重点安排部署。会上指出,扫黑除恶专项斗争工作,是铲除社会毒瘤,保障经济发展秩序,维护社会大局稳定,提升人民群众获得感、幸福感、安全感的有力举措。扫黑除恶专项斗争工作要与反腐败结合起来,与基层“拍蝇”结合起来,既抓涉黑组织,也抓后面的“保护伞”。今年是党中央部署开展扫黑除恶专项斗争工作的收官之年,也是斗争成果检阅之年,全局上下要切实提高政治站位,时刻保持警钟长鸣的高压态势,把握政治底线,对行业问题进行大整治。

会上强调,一要统筹安排,精心组织,确保扫黑除恶专项斗争工作取得实效。对全县土地征迁、矿山开采、地灾治理、土地开发整理、信访举报、土地违法案件等各项工作的涉黑涉恶总体情况、表现形式及成因等再次进行全面排查分析,做到底数清、情况明。二要聚焦自然资源涉黑涉恶问题突出的重点领域,把打击锋芒始终对准群众反映最强烈、最深恶痛绝的各类黑恶势力违法犯罪行为。三要切实提高政治站位,进一步强化责任意识和落实意识,把思想和行动统一到省、市、县委部署要求上来,时刻保持警钟长鸣的高压态势。四要建立健全长效机制。结合行业特点,建立健全一批堵漏洞、管长远的扫黑除恶常态化的长效机制,紧紧围绕 “长效常治”的总体目标,确保扫黑除恶专项斗争工作取得突破性进展,坚定自觉地打好打赢自然资源和规划领域扫黑除恶工作收官战。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005