当前位置:
首页>政务公开>县区动态
湘东区召开农村房地一体确权登记发证工作推进会
  日期:2020-07-28 17:24:00   文章点击数: 稿源: 肖宇,兰明

为加快推进农村房地一体确权登记发证,全面落实全省农村房地一体确权登记发证工作视频会议精神和市确权办的工作要求,确保在9月底完成农村房地一体确权登记发证工作任务。 7月24日下午,湘东区组织召开全区农村房地一体确权登记发证工作推进会。

会议由区农村房地一体确权登记发证工作领导小组副组长,市自然资源和规划局湘东分局分党组书记、局长谢磊华主持。区农村房地一体确权登记发证工作领导小组组长,区委常委、常务副区长汤雪林及各乡镇人民政府乡镇长、分管副镇长、土地城建办主任,区财政局、市自然资源和规划局湘东分局、区农业农村局、区司法局等部门的分管领导,区“确权办”全体人员,区不动产登记中心、国土资源中心所所长以及技术单位项目负责人等共计60余人参加会议。

 

 

会上,区农村房地一体确权登记发证工作领导小组办公室主任、区不动产登记中心主任肖宇解读了全省农村房地一体确权登记发证视频会会议精神和近期下发的农村房地一体确权登记工作最新政策文件。

谢磊华通报全区农村房地一体前期工作进展情况,对区房地一体工作存在问题以及下阶段工作进行安排部署,并在会议现场与各乡镇签订《湘东区房地一体确权登记发证工作责任状》。

汤雪林强调,一是要提高政治站位、统一思想。开展农村房地一体确权登记发证工作是党中央、国务院作出的重大决策和部署,要严格按照国家、省、市的要求,尽早尽快将农村房地一体不动产权证书发放到群众手中,提高农民群众的幸福感、获得感和安全感。二是要明确责任主体,强化工作责任。要求各乡镇成立房地一体工作组,拟定工作方案,进一步理清思路,压实责任、倒排工期,创新办法、自我加压,优化工作台账。组、村、镇三级要加强审查,把好质量关。三是要加快登记发证,确保按时保质保量完成任务。尽快开通乡镇便民服务中心受理窗口专线,延伸房地一体登记受理窗口,为群众提供就近服务,做到“应发尽发、应登尽登”,确保在今年9月底完成确权登记发证90%以上的任务。

 

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005