当前位置:
首页>政务公开>县区动态
贴心会上贴心人:中共上栗县自然资源和规划局总支部开展“群众贴心人”活动
  日期:2020-07-30 18:01:00   文章点击数: 稿源: 姚勇,李耀萍

“请问房屋继承和赠予如何办理不动产登记?”,“因历史原因造成的林地权属不清,现在还可以申请划定办理林权证吗?”,“新的房地一体确权登记什么时候可以发证?”……这是上栗县鸡冠山乡圳上村大路屋场贴心会上,村民们正在向上栗县自然资源和规划局干部自由发言提问,现场交流热烈而亲切。

为践行新时代群众路线,持续擦亮基层党组织“群众贴心人”活动品牌,提高党员干部做好群众工作的本领,打通联系服务群众“最后一公里”,7月27日夜晚,中共上栗县自然资源和规划局总支部党员干部赴鸡冠山乡圳上村召开屋场贴心会。

仲夏的乡村傍晚,暑气逼人,挡不住乡亲们参加屋场贴心会的热情。村民们自配椅子板凳围坐一起,提早在露天会场等候。

贴心会上,该局党组成员、副局长阮庆柏宣讲了习近平新时代中国特色社会主义思想生态文明思想。他结合自己的切身体会,将习近平总书记近年来关于生态文明建设的重要论述与当前农村生态文明现状有机融合,通俗易懂、深入浅出地阐述了“绿水青山就是金山银山”的新发展理念,指出了经济发展不能以破坏生态环境为代价,呵护美丽生态本身就是促进经济健康发展、绿色发展,两者相辅相成,紧密相依。阮庆柏希望,乡亲们要坚定走可持续发展之路,在保护好美丽家园的前提下,积极拓展多种经营方式,努力把生态效益更好地转化为经济效益和社会效益。

就当前村民们关注的农村房地一体确权登记及农村宅基地审批等问题,该局党组成员、不动产登记中心主任荣联明作了相关政策的详细解读,对村民们提出的热点焦点问题逐一现场回答,简陋的临时会场不时传出阵阵喝彩。

此次屋场贴心会,是该局“党建+群众贴心人”活动的又一新举措,是基层党组织密切联系群众的活纽带,是不懈践行党的宗旨和“法治自然”理念的深度体现。

贴心会上贴心人,话焦点、答疑惑、面对面、接地气,充分展现出机关党员干部的永恒初心,增强了农村群众对党的信赖,坚定了人民对美好生活的向往。

 

 

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005