当前位置:
首页>政务公开>县区动态
诵读经典传承精神
  日期:2020-07-30 18:04:00   文章点击数: 稿源: 廖军

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大提出的“深入挖掘中华优秀传统文化蕴含的思想观念、人文精神、道德规范,结合时代要求继承创新,让中华文化展现出永久魅力和时代风采”要求,大力培育和践行社会主义核心价值观,挖掘与诠释中华优秀传统文化的内涵及现实意义,7月29日,萍乡市自然资源和规划局安源分局举办了“红色家书”暨“国学经典”诵读比赛。

赛场上,选手们饱含深情、声情并茂,6号选手诵读的赵一曼写给儿子的《希望不要忘记你的母亲是为国而牺牲的》,闻之让人潸然泪下;11号选手诵读的《观沧海》,大气磅礴,让人身临其境......。经过激烈的角逐,评出一等奖1名、二等奖2名、三等奖4名。

通过诵读活动,大家感受到先烈们的侠骨柔情,他们的生命也鲜活地绽放过,也有着浓浓的亲情和灿烂的爱情,进一步体会到革命先烈对理想信念的执着追求,舍生取义的崇高气节和报国为民的炽热情怀;同时,更让大家对中华民族五千年文化底蕴感到由衷的骄傲,更加坚定了理想信念,对“中国梦”的实现充满信心。

 

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005