当前位置:
首页>政务公开>专项工作>党风廉政建设
萍乡市自然资源和规划局召开党风廉政建设形势分析会
  日期:2020-07-31 14:58:00   文章点击数: 稿源: 肖荷

7月30日下午,萍乡市自然资源和规划局召开党风廉政建设形势分析会,总结分析上半年党风廉政建设工作,查摆在落实全面从严治党方面存在的问题和不足,安排部署下半年工作。局党组书记、局长吴瑞文主持会议并讲话,在家副县级以上领导干部、局机关科室负责人、各县区自然资源和规划(分)局主要负责人、局直各单位主要负责人共计40余人参加会议。

会议学习传达了国务院、省政府、市政府廉政工作会议精神。各分管领导就落实“一岗双责”情况依次进行发言,吴瑞文肯定了各分管领导分析汇报内容,认为抓住了关键问题,分析比较透彻,下一步要按要求抓好整改落实。随后,吴瑞文结合具体事例对上半年党风廉政建设情况进行总结分析,提出明确要求。

吴瑞文强调,系统干部职工要进一步提高思想认识,时刻紧绷党风廉政建设这根弦。一是要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决践行两个维护。二是要认真贯彻落实中央、省委、市委和省厅党组重大决策部署。三是要严肃党内政治生活,严格执行民主集中制、“三会一课”制度、民主评议制度、请示报告制度等一系列党内政治生活规章制度。四是要进一步压实主体责任,加强过程管理,加强考核运用,切实履行“一岗双责”。五是要继续保持惩治腐败高压态势,紧盯腐败高发易发领域和关键岗位,深入开展整治群众身边的“微腐败”,营造风清气正政治生态。六是坚定不移深化作风建设,力戒形式主义和官僚主义,坚持抓早、抓小、抓细,不断巩固作风建设的成果。

局党组成员、市纪委市监委驻局纪检监察组组长黄国强为与会人员敲响警钟,提出三点要求,一是不断提高政治站位,自觉做到“两个维护”,把全面从严治党和党风廉政建设工作落实落细;二是压实全面从严治党政治责任,认真落实“一岗双责”,做到业务工作同党风廉政建设工作同步开展,形成全面从严治党的工作合力;三是强化监督执纪问责,有效运用监督执纪“四种形态”,加强对问题线索研判,进一步筑牢不敢腐的笼子。

 

 

 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005