当前位置:
首页>政务公开>专项工作>扫黑除恶专项斗争
市储备中心多方发力开展扫黑除恶专项斗争
  日期:2020-07-20 17:53:00   文章点击数: 稿源: 翟先亮

根据市自然资源和规划局扫黑除恶百日攻坚行动部署,市土地收购储备中心从治理行业乱象、加快建章治立制出发,勇于担当,主动作为,争取打一个漂亮的攻坚战。

一是加强理论学习,提高思想认识及时组织党员干部学习习总书记重要指示,学习省、市、市局扫黑除恶专项斗争工作相关会议精神,召开专题部署会议,发动储备中心全体党员干部积极投入到扫黑除恶专项斗争工作中来。

     

二是加强舆论宣传、营造工作氛围。利用 “6.25”土地宣传日、创建文明城市等契机,发放宣传单1000余份,接受现场群众咨询100余人(次)。通过挂横幅、演节目、上街宣传讲解、发放宣传手册等方式向群众面对面普及,利用储备土地围墙,喷绘扫黑除恶专项斗争工作的公益广告,努力营造全社会、全民扫黑除恶的氛围。

 

 

 

 

 

 

 

 

三是加强建章立制,定期会商研究。针对自然资源涉黑涉恶新动向中:非法组织抢种抢建,骗取、侵占、套取征地补偿款;黑恶势力在国有建设用地使用权、探矿权、采矿权等出让,转让、出租过程中,恶意竟标围标、扰乱市场秩序等问题,建立了储备土地巡查制度,协助起草《矿业权交易监督管理制度》初稿。与国土监察支队定期召开工作座谈会,推动治理行业乱象工作行动。

四是加强打击力度,维护行业秩序。近二年,对储备土地进行二十多次的大巡查,拆除违建宅基地20余个,扣押违规倒土车辆10余台,铲除抢栽抢种树苗2万余株。对易滋生黑恶势力的土地征迁、储备土地管理、土地开发整理等工作,加强日常监管、规范管理、重点监控,尽力堵塞管理漏洞,铲除黑恶势力滋生土壤。储备土地的利用以及零星工程都严格依法依规操作,土地交易严格执行网上平台公平、公正、公开交易,杜绝黑恶势力渗透到储备中心的各项业务工作中。

 

(夜晚在蛇鼠乱窜、蚊虫叮咬中与监察支队、公安的同志一起拦截乱倒余土在储备土地上的渣土车)

 

(扣押的车辆)

 

(冒雨和开发区、监察支队的同志清除乱栽在储备土地上的树苗,坚决制止非法组织的抢种抢建)

(拆除储备土地上的违建)

(守土有责,不能丢失一寸储备土地,恢复到原先的界址) 

在大力开展扫黑除恶百日攻坚行动之际,市储备中心将深入贯彻执行,进一步加强学习,落实好扫黑除恶专项斗争的各项要求,争取取得胜利。

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005