公众参与
投诉反馈
局长信箱
网上咨询
在线咨询
公众调查
 
当前位置:
首页 >> 公众参与 >> 回复详情
受理编号:  JZXX202043214815
受理时间:  2020-04-03
回复时间:  2020-04-07
来信主题:  想要咨询农村房屋拆除在原址上重新建设的流程
诉求内容:  想要咨询农村房屋拆除在原址上重新建设的流程,及需缴纳的费用。
回复内容:  

李河滔同志:

 

        您于2020年4月通过萍乡市自然资源和规划局门户网站咨询关于《农村房屋拆除在原址上重新建设的流程》网上咨询件收悉,经我局研究,现回复如下:

 

   根据上栗县人民政府《关于印发<上栗县农村村民建房管理实施办法>的通知》(栗府办字〔2016〕174号)文件规定,在原址上拆建房屋流程如下:

 

上栗县乡镇村民新(改)建房屋审批流程

 

1.村民个人提出申请;

 

2.集体经济组织、村委会审查意见(将村民建房申请以及集体经济组织、村委会审查意见在集体经济组织范围内进行公示);

 

3.拟建房屋所在乡镇自然资源和规划所、乡镇政府审查意见;

 

4.联合现场踏勘、县各部门预审意见(规划和涉及高速、高铁、国道、省道两边的建房);

 

5.县城乡规划委讨论;

 

6.批前公示;

 

7.核发乡村建设规划许可证、办理建设用地批准书;

 

8.建设项目放线(乡镇自然资源规划所、城建办、打击两违办);

 

9.项目建设监管及验收(自然资源规划所、乡镇政府有关部门)。

 

由于是在原址上拆除重建,仅需交纳测量费用500元。

 

如对以上流程有疑问请电话咨询宅基地管理股欧阳雷鸣(电话:13507992081)。

 

特此回复。

 

 信息员
 

联系我们郑重声明意见反馈网站地图网站管理

主办:萍乡市自然资源和规划局  承办:江西省自然资源厅信息中心 邮箱:px@163.com

版权所有:江西省自然资源厅 赣ICP备09006292号 Copyright @ 2010 all rights reserved.

政府网站标识码:3603000030

公安机关备案标识码:36001337001-00005