《萍乡市安源区高坑镇总体规划修编(2018-2035年)》

发布日期:2020-01-30 09:45

公示材料

为进一步衔接和落实《萍乡市城乡总体规划暨“多规合一”(2015—2030年)》和《萍乡市城市总体规划(2016—2035年)》(纲要),加快城乡协调发展。依据《中华人民共和国城乡规划法》,安源区高坑镇人民政府组织编制了《萍乡市安源区高坑镇总体规划修编(2018-2035年)》(草案),规划草案经安源区人民政府和高坑镇人民政府审查、征求安源区相关部门意见、专家评审和高坑镇人代会审议等程序,现依法对规划草案进行公示。

规划范围:高坑镇位于江西省萍乡市安源区东部,东与芦溪县芦溪镇、南与芦溪县上埠镇、西与安源区安源镇和白源街接壤,北与上栗县赤山镇交界,下辖辖新华、高坑、浒泉、云泉、茶亭、王家源、石上、富田、茶园、彭泉、裴家、楠木、泉江、丰园等14个行政村和泉江、南竹山、民主、黄泥墩、王家源、山下、和平、周家坊等8个社区。

规划城镇建设用地面积为5.89平方公里,城镇人口规模为5.7万人,城镇化率为74.03%。规划定位为以高新非金属和都市休闲旅游产业为主的新型城镇,萍乡市重点镇。规划形成“一主一副一园二轴”的空间结构。“一主”即主镇区,由现有镇区及镇东新区组成的综合发展组团。“一副”即镇区旅游副中心,由自然生态条件好、文化底蕴深厚的集中发展文化旅游产业的功能组团。“一园”以发展高新非金属产业为主的现代产业组团。“二轴”分别为以320国道为依托的经济发展主轴和以环镇南路、环镇西路为依托的经济发展次轴。

公示时间:2018年11月5日—2018年12月5日

 

详细内容见附件 

 

 

区位分析图

 

镇域镇村体系规划图

 

镇域空间结构规划图

 

镇域历史文化保护与旅游规划图

 

镇域三区三线划定图

 

镇区用地适宜性评价图

 

镇区土地利用规划图

 

镇区道路系统规划图

 

高坑总规.pdf

分享到: