萍乡市自然资源和规划局2020年度行政执法数据年报

发布日期:2021-01-08 16:42 信息来源:市自然资源和规划局

目录

一、行政许可实施情况统计表

二、行政处罚实施情况统计表

三、行政征收实施情况统计表

四、行政检查实施情况统计表

表一

萍乡市自然资源和规划局(部门)2020年度行政许可实施情况统计表

序号

单位名称

行政许可实施数量(宗)

撤销许可的数量

申请数量

受理数量

许可的数量

不予许可的

数量

1

萍乡市自然资源和规划局

26

26

26

0

0

2

萍乡市国土资源市场管理所

696

696

696

0

0

合计

722

722

722

0

0

说明:

1.“申请数量”的统计范围为统计年度1 月1 日至12 月31 日期间许可机关收到当事人许可申请的数量。

2. “受理数量”、“许可的数量”、“不予许可的数量”、“撤销许可的数量”的统计范围为统计年度1 月1 日至12 月31 日期

间许可机关作出受理决定、许可决定、不予许可决定的数量,以及撤销许可决定的数量。

3. 准予变更、延续和不予变更、延续的数量,分别计入“许可的数量”、“不予许可的数量”。

表二

萍乡市自然资源和规划局(部门)2020年度行政处罚实施情况统计表

序号

单位名称

行政处罚实施数量(宗)

罚没金额( 万元)

备注

警告

罚款

没收违法得、没收非法财物

暂扣许可证、执照

责令停产停业

吊销许可证、执照

行政拘留

其他行政处罚

合计(宗)

1

萍乡市自然资源和规划局

0

3

0

0

0

0

0

0

3

406.3697

其中185.53正在缴纳。

合计

0

3

0

0

0

0

0

0

3

406.3697

说明:

1. 行政处罚实施数量的统计范围为统计年度1 月1 日至12 月31 日期间作出行政处罚决定的数量(包括经行政复议或者行政诉讼

被撤销的行政处罚决定数量)。

2. 其他行政处罚,为法律、行政法规规定的其他行政处罚,比如通报批评、驱逐出境等。

3. 单处一个类别行政处罚的,计入相应的行政处罚类别;并处两种以上行政处罚的,算一宗行政处罚,计入最重的行政处罚类别。

如“没收违法所得,并处罚款”,计入“没收违法所得、没收非法财物”类别;并处明确类别的行政处罚和其他行政处罚的,计入明

确类别的行政处罚,如“处罚款,并处其他行政处罚”,计入“罚款”类别。行政处罚类别从轻到重的顺序:(1)警告,(2)罚款,

(3)没收违法所得、没收非法财物,(4)暂扣许可证、执照,(5)责令停产停业,(6)吊销许可证、执照,(7)行政拘留。

4. 没收违法所得、没收非法财物能确定金额的,计入“罚没金额”;不能确定金额的,不计入“罚没金额”。

5. “罚没金额”以处罚决定书确定的金额为准。

表三

萍乡市自然资源和规划局(部门)2020年度行政征收实施情况统计表

单位名称

行政收费

土地、房屋征收实施数量(宗)

实施数量(宗)

收费总金额(万元)

1

萍乡市自然资源和规划局

13

589.4

2

不动产登记中心

110000

450

合计

110013

1039.4

说明:

1. 行政征收的统计范围为统计年度1 月1 日至12 月31 日期间实施的行政收费及土地、房产征收等情况。(因征税属于中央垂直管理,不列入我省统计范围)

2. 土地、房屋征收实施数量的统计,以政府正式批文为准。

表四

萍乡市自然资源和规划局(部门)2020年度行政检查实施情况统计表

序号

单位名称

行政检查(次数)

1

萍乡市自然资源和规划局

4

合计

4

说明:

行政检查次数的统计范围为统计年度1 月1 日至12 月31 日期间开展行政检查的次数。检查1 个检查对象,有完整、详细的检查记录,计为检查1 次。无特定检查对象的巡查、巡逻,无完整、详细检查记录,检查后作出行政处罚等其他行政执法行为的,均不计为检查次数。

分享到: