全市自然资源和规划工作会议召开

发布日期:2021-03-12 16:35 信息来源:市自然资源和规划局

2月25日,萍乡市自然资源和规划局召开全市自然资源和规划工作会议,局党组书记、局长吴瑞文出席会议并讲话,局党组成员周德军主持会议,局领导、局机关各科室、各县区局以及局直各单位主要负责同志参加会议。

会上,局党组成员王元鹏宣读了《中共萍乡市自然资源和规划局党组关于2020年度全市自然资源和规划绩效管理先进(优秀)单位的通报》,并对先进(优秀)单位进行表彰,局领导分别为获奖单位授予奖牌。

回顾2020年工作,吴瑞文表示,在党中央和省委省政府、市委市政府的坚强领导下,全市自然资源和规划系统用实干、巧干、敢干、肯干展现新作为,在思维理念、保障发展、保护资源、服务民生、制度建设、干部队伍等方面取得好成绩,获评第十五届省文明单位,连续两年获得自然资源部优秀执法案卷表彰、省节约集约利用土地考核奖励、省耕地保护目标考核优秀等多项荣誉。

展望2021年工作,吴瑞文指出,要始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻习近平生态文明思想和习近平总书记关于自然资源管理的重要论述,认真落实省委市委决策部署,以全面从严治党为统领,以改革创新为根本动力,聚焦规划编制、要素保障、绿色发展三项重点任务,用好依法行政、优质服务、再塑机制三大法宝,实现营商环境持续优化、数字化转型持续推进、用地用矿秩序持续好转、干部队伍建设持续加强四个目标。

会议指出,2021年工作要从五个方面进行着手。一是优化规划布局,完善空间资源配置。二是精准保障用地,推动土地要素集聚。三是坚持生态优先理念,构建绿色发展格局。四是创新科技手段,提升行业管控水平。五是推进惠民利企,打造优质营商环境。六是狠抓机制创新,激发市场新活力。

会议强调,要不断提高全面从严治党实效,为自然资源和规划事业发展提供坚强的政治保证。抓牢思想政治建设,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。抓牢意识形态建设,把意识形态工作作为重要内容纳入议事日程,与业务工作紧密结合。抓牢基层组织建设,严格执行“三会一课”、民主评议党员、党务公开等制度;推进党建中心任务和重点业务工作有机融合。抓牢干部队伍建设,有针对性地开展各类主题班、培训班,提高队伍整体素质和能力;严格落实党风廉政建设“一岗双责”,加强风险点排查和监管。(供稿:谢婷)

 

分享到: