萍乡市自然资源和规划局关于印发《萍乡市自然资源和规划局2021年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动方案》的通知

发布日期:2021-03-25 09:41 信息来源:市自然资源和规划局

局属各分局,局直各单位,机关各科室:

现将《萍乡市自然资源和规划局2021年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动方案》印发给你们,结合工作实际,认真贯彻落实。

 

 

                         萍乡市自然资源和规划局

                         2021年3月22

 

 

 

萍乡市自然资源和规划局2021年“世界水日”“中国水周”主题宣传活动方案

 

20213月22日是第二十九届“世界水日”,3月22-28日是第三十四届“中国水周”,联合国确定2021“世界水日”的宣传主题是“Valuing Water”(珍惜水、爱护水),我国纪念2021年“世界水日”和“中国水周”活的宣传为“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”。为积极响应机关事务局和水利局联合开展的“世界水日”“中国水周”节水宣传进机关活动,围绕该主题并结合工作实际,制定市局活动方案,现将有关事项通知如下

一、组织职工参与2021年全市节约用水知识网上竞答活动

在活动期间,系统各单位要组织好职工积极参与由市机关事务管理局、市水利局、湘东区机关事务管理局共同举办的2021年全市节约用水知识网上竞答活动,提升广大干部职工节水理念,掌握节水知识,营造良好节水宣传氛围。

二、组织开展“深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”主题征文比赛活动

积极参加由市机关事务管理局、市水利局、湘东区机关事务管理局共同组织开展的深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用主题征文活动,各单位要认真组织、积极参与,征文不得少于1篇,于3月24日前报送至市局节能办。

三、组织职工开展形式多样的主题宣传活动

1.在局办公大楼一楼大厅电子显示屏滚动播放深入贯彻新发展理念,推进水资源集约安全利用”等宣传标语,在门口醒目处摆放宣传条幅、宣传海报、温馨提示等,以直观醒目的方式向职工进行节水宣传。

2.在萍乡市自然资源和规划局微信公众号中集中推送宣传口号、节水主题海报、节水公益广告等相关内容。

3.组织长江保护法宣传,活动期间,采取多种形式宣传《中华人民共和国长江保护法》。

4.市局定于3月22日上午9:00在秋收起义广场润达国际门口举办集中宣传日活动,通过现场发放宣传单的形式宣传节水知识,进一步增强广大人民群众的节水意识。

四、工作要求

1.各单位要发挥积极性,围绕活动主题精心准备宣传,开展形式多样、内容丰富、各具特色的宣传活动,力求宣传效果最大化。

2.各单位开展活动时要及时总结宣传活动中好的经验和做法,认真记录宣传活动的开展情况,并于4月5日前将活动开展情况及总结报送至市局节能办。

电话:6230616;邮箱:1258365349@qq.com。

 

附件:1.2021年“世界水日”“中国水周”宣传口号

2.征文比赛活动报名表

 

分享到: