副市长崔传鹏到上栗开展专项巡林工作

发布日期:2021-03-31 13:18 信息来源:市自然资源和规划局

3月30日,副市长、市级林长崔传鹏率队到上栗县开展巡林工作,市林业局党委书记、局长彭六萍,副县长尹绍萍陪同。

崔传鹏一行先后来到上栗镇新建村孔家大屋森林四化建设项目、鸡冠山乡庙背矿山生态修复示范点项目以及桐木镇中辉花炮有限公司绿化建设项目等地,通过听取汇报、实地踏看的方式,了解上栗县森林资源保护和国土绿化工作。

崔传鹏对上栗县森林资源工作取得的成绩予以充分肯定,他指出,要把“绿水青山就是金山银山”的理念记在心上、抓在手上、落实在行动上,以林长制工作为抓手,不断压实各级林长责任,加强森林资源保护、森林图斑整改工作,打击破坏森林资源违法行为;以创建国家森林城市为契机,加快国土绿化步伐,推进森林提质增效,维护林业生态安全。

崔传鹏强调,要抓住有利天气,加大造林绿化力度,保质保量完成今年造林绿化任务,全面推进油茶高质量培优先行示范,大力发展林下经济,进一步巩固脱贫攻坚成果。(供稿:胡立斌  梁维英)

分享到: