萍乡经开区积极开展城镇低效用地再开发试点工作

发布日期:2021-03-31 13:21 信息来源:市自然资源和规划局

萍乡经济技术开发区作为萍乡市经济发展主战场,现有的工业用地已不能满足工业项目落地的需求,有限的土地面积成为制约城市发展的瓶颈。为优化国土空间布局,促进产业转型升级,实现资源利用最大化,萍乡经开区积极探索城镇低效用地再开发工作,制定了《萍乡经济技术开发区城镇低效用地再开发试点工作实施方案》。目前,正积极推进“创投科技产业园”项目试点。

(“创投科技产业园”项目鸟瞰图)

“创投科技产业园”项目位于武功山大道以南、兴园二路以北,总投资10亿元,总占地面积13.7万平方米,建筑面积35.4万平方米,致力于打造一个特色鲜明、功能突出、领先的数字产业孵化基地。该项目地块原为萍乡市云维飞虎炭黑有限公司用地,企业生产炭黑造成周边环境污染,为落实中央、省以及市政府对环保工作的相关要求,对该公司实行退城入园整体搬迁。

通过政府主导拆迁、淘汰落后产能和收回等措施,打造创投科技产业园,共计盘活土地625.26亩,进一步优化了土地资源配置,提高了土地利用效率,实现了资源利用结构调整,推动我市生态文明建设和经济社会可持续发展。(供稿:李洁美)

分享到: