学习党史守初心 祭奠英烈铸忠魂
——萍乡市自然资源和规划局开展清明祭扫活动

发布日期:2021-04-02 14:52 信息来源:市自然资源和规划局

在清明节到来之际,为缅怀革命先烈,发扬革命精神,传承红色基因,进一步丰富党史学习教育形式,提升教育引领效果,4月1日,萍乡市自然资源和规划局组织系统党员到芦溪山口岩秋收起义烈士陵园,开展以“学习党史守初心、祭奠英烈铸忠魂”为主题的清明祭扫活动。

烈士陵园内氛围肃穆,党员们怀着无比崇高的敬意,向烈士三躹躬、敬献鲜花,深切缅怀革命先烈的丰功伟绩。在纪念碑和党旗前,党员们举起右拳重温入党誓词,再次感悟初心、坚定信念,许下对党、对人民、对自然资源事业的庄严承诺。

缅怀仪式结束之后,党员们移步纪念馆,讲解员以秋收起义为主线,讲述了革命先烈们忠贞爱国、英勇不屈、奋力拼搏的故事,特别是忠诚担当的“铁军骁将”——卢德铭的事迹更是让人热泪盈眶。透过纪念馆内的历史档案图片、珍贵文物手稿,党员们对起义的背景、经过、工农革命军组建有了更为深刻的认识。

回望红色历史,大家心中既感受到了革命的艰辛不易,对先辈们坚强不屈、坚韧不拔、不畏牺牲的精神尤为钦佩,更凝聚起了团结奋进的红色力量,纷纷表示将继承革命先烈的优良传统,立足本职岗位,不忘初心、砥砺前行,为开创新时代自然资源和规划事业作出更大的贡献。

此次清明祭扫活动是市自然资源和规划局抓牢党史学习教育的一个缩影,也是该局纪念建党100周年系列活动中的一个环节。据悉,市自然资源和规划局接下来还将组织开展讲好专题党课、“我为群众办实事”、党史知识竞赛等多个活动,进一步做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,以学习教育成效献礼建党100周年。(供稿:胡静  彭娜)

 

分享到: