爱鸟护鸟 共赏自然之美
--上栗县自然资源和规划(林业)局开展“爱鸟周”宣传活动

发布日期:2021-04-02 15:57 信息来源:市自然资源和规划局

鸟类是生态系统的重要组成部分,切实加强鸟类保护工作,对于保护野生动物资源、维护生态平衡、保护和改善人类生存环境具有十分重要的意义。

为增强公众爱鸟护鸟意识,全面推进生态文明建设和南方重要生态屏障建设,3月31日,萍乡市林业局联合上栗县自然资源和规划(林业)局在上栗县福田镇边塘村开展第四十届“爱鸟周”宣传活动,号召广大民众朋友保护森林,爱护鸟类,促进人与自然和谐发展,共同保护美丽萍乡,共建美好家园。

通过悬挂横幅、展板展示、专家现场讲解、现场咨询和派发各类宣传图册等多种形式,向广大民众普及爱鸟护鸟、野生动物保护相关法律法规,让民众更直观地了解上栗常见国家重点保护鸟类、上栗常见野生鸟类的样貌形态及生活习性。

与此同时,组织广大民众到边塘村白鹭繁衍生息地观察,通过聆听山林间各类鸟类的动听歌声、使用望远镜观察鸟类,激发了广大民众的爱鸟热情,提高了保护野生动物的生态意识。                                       

最后,工作人员向群众发出倡议,希望大家自觉维护生态环境,不捕鸟、不食鸟,以爱鸟护鸟、保护生态环境为荣,做一个文明、守法、有爱心的公民,积极投身湿地保护及野生动物保护活动,以实际行动营造人与自然和谐共生的生态环境。(供稿:崔莉芬)

分享到: