形式多样上党课 学习党史守初心

发布日期:2021-04-06 09:15 信息来源:市自然资源和规划局

为进一步丰富党史学习教育方式方法,增强学习教育实效性,萍乡市自然资源和规划局紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局,以“党课开讲啦”活动为抓手,由县级领导干部、机关党委委员、基层党支部书记每月以党史知识专题党课、现场微党课等多种方式开展党史学习教育,发挥领导干部以讲带学、以讲促学、以讲督学作用,推动党史学习教育入脑入心,走深走实。

3月30日,萍乡市国土资源市场管理所党支部书记陈华以“百年恰是风华正茂”为主题,用27个历史瞬间为党员讲授党史专题党课,带领大家重温中国共产党从初期成立到跨过一道又一道沟坎,取得一个又一个胜利的波澜壮阔的历史。让大家真切感受到,历史是最好的教科书,要从历史中汲取智慧和力量,进一步增强责任感、使命感,牢记初心使命做好本职工作,为群众办实事解民忧,以优异成绩迎接建党100周年。

4月1日,萍乡市自然资源和规划局开展“学习党史守初心、祭奠英烈铸忠魂”参观见学活动,为增加学习教育直观性,精心组织安排了现场教学、重温入党誓词,参观秋收起义纪念馆、瞻仰秋收起义烈士纪念碑和敬献花篮等教育内容,为全体党员干部上了一堂生动的党史学习教育“微党课”。通过“微党课”,全体人员被革命先辈坚定的理想信念所震撼,纷纷表示要从党史中汲取经验教训和精神力量,传承红色精神,继承革命传统,为自然资源和规划事业做出更大的贡献。

全市党史学习教育开展以来,萍乡市自然资源和规划局高度重视,迅速行动,通过组织党组中心组集中学习和专题研讨,讲专题党课,启动“我为群众办实事”实践活动,开设党史学习宣传栏,快速形成浓厚的学习宣传氛围,掀起了党史学习教育的热潮。(供稿:叶晶晶)

分享到: